Приготовление вареников с брынзой

В этом рецепте вы узнаете как приготовить вареники с брынзой достаточно быстро, вкусно и просто, а также как избежать основных ошибок в подготовке теста для вареников. Благодаря рассольному кисломолочному сыру вареники обладают интересным вкусом, брынза не только делает их вкуснее, но и аппетитнее.

В этом рецепте мы будем использовать один вид сыра, если вы хотите разнообразить начинку, можете к брынзе добавить и другие сорта твердого сыра. От этого блюдо совсем не испортит вкус, а в некоторых случаях может в чем — то и выиграет. Кстати вареники с брынзой любимы не только взрослыми, но и детьми. Благодаря сырной начинке это блюдо обладает отлично усваиваемым белком и так необходимым для подрастающего организма кальцием.

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 4 порции

Калорийность и пищевая ценность вареников с брынзой рассчитаны на 100 гр. готового блюда и могут отличаться от фактических в зависимости от происхождения сыра.

Белки 11,5 гр. Жиры 9,5 гр. Углеводы 32 гр. Калории 295 ккал.

 

Как приготовить вареники с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука — 450 гр.

Молоко — 80 мл.

Растительное масло — 1 ст. л.

Вода — 80 мл.

Соль

Для начинки:

Брынза — 250 гр.

Перец молотый красный — 1 ч.л.

Шаг 1

Давайте приготовим самую главную составляющую в варениках. Тесто готовится как на лапшу, но с небольшими поправками.

Возьмите глубокую миску и в ней смешайте соль и муку. Возьмите стакан и соедините холодную воду с молоком, а затем влейте столовую ложку растительного масла.

Замесите тесто, добавляя муку до тех пор, пока смесь не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 2

Теперь выкладывайте тесто на предварительно посыпанный мукой стол и месите очень твердое и крутое тесто. Если нужно, то подсыпайте муку. Это делается очень просто: тесто необходимо растянуть и сверху посыпать мукой, затем закрыть и руками месить дальше. Как только тесто перестанет вбирать в себя муку, отложите тесто на 15 минут накрыв полотенцем.

Шаг 3

После того как тесто немного постоит оно снова станет мягким, по — этому снова посыпаем мукой, еще немного месим и раскатываем при помощи скалки.

Затем при помощи обычного стакана вырезайте круги из теста легким надавливанием.

Когда вы вырежете круги их нужно еще немного раскатать скалкой, но сохранить оригинальную круглую форму.

Шаг 4

В отдельную миску крупно натрите брынзу, добавьте перец и чуть — чуть посолите. Перемешайте и наша начинка для вареников готова.

В середину каждого кружка из теста положите сырную начинку.

Шаг 5

Края теста сбрызните водой и слепите вареники. Затем немного обсыпьте мукой. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и закиньте вареники (не более 20 штук за раз). После того, как вода вновь закипит, а вареники всплывут, варить их на среднем огне еще около 8 минут.

Вареники с брынзой готовы. Выложите их на тарелку и добавьте кусочек сливочного масла. Идеальный соус для такого блюда — это сметана. Приятного аппетита!

 

Вареники с брынзой и зеленью

Чтобы приготовить вареники с брынзой и зеленью возьмите за основу классический рецепт приготовления, а в сырную начинку добавьте мелко порубленную зелень петрушки или укропа. Такой вариант начинки придаст вареникам более пряный аромат.

 

Вареники с брынзой и шпинатом

Еще один вариант начинки с зеленью. Для приготовления вареников с брынзой и шпинатом, вместо укропа или петрушки добавьте к натертому сыру мелко нарезанный шпинат и хорошо все перемешайте.