- 200 г макарон
- 300 мл кипятка
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 20 г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить.
- Лук обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел. Добавить морковь и также слегка обжарить. Добавить чеснок (пропущенный через пресс) и сырые макароны.
- Залить кипятком, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Тушить 5-6 минут на медленном огне, затем 3 минуты без крышки.
Журнал "1000 советов кулинару" № 2 (24) январь 2018 года