• 200 мл кефира
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 стакана муки

Для начинки:

  • 3 картофелины
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыра

 

  1. В теплом кефире растворить соду и соль. Через 2 минуты добавить масло, всыпать муку и замесить тесто.
  2. Сделать картофельное пюре с маслом. Майонез перемешать с измельченным чесноком.
  3. Из теста сформовать 2 лепешки, тонко раскатать. По одной лепешке распределить пюре, накрыть второй лепешкой, защипав края. Верх пирога смазать чесночным соусом и присыпать сыром.
  4. Выпекать в разогретой до 1800 духовке 25 минут.

 

Журнал "Люблю готовить" № 5 май 2018 года