- 200 мл кефира
- 0,5 ч.л. соды
- соль
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 стакана муки
Для начинки:
- 3 картофелины
- 30 г сливочного масла
- 3 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сыра
- В теплом кефире растворить соду и соль. Через 2 минуты добавить масло, всыпать муку и замесить тесто.
- Сделать картофельное пюре с маслом. Майонез перемешать с измельченным чесноком.
- Из теста сформовать 2 лепешки, тонко раскатать. По одной лепешке распределить пюре, накрыть второй лепешкой, защипав края. Верх пирога смазать чесночным соусом и присыпать сыром.
- Выпекать в разогретой до 1800 духовке 25 минут.
Журнал "Люблю готовить" № 5 май 2018 года