Рецепт для настоящих любителей соленой и маринованной рыбки. Могу точно сказать, что получатся очень вкусное блюдо, поэтому готовьте несколько порций.

  • скумбрия
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. любого уксуса (не эссенции!)
  • 2 ст.л. крупной соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 10 горошин черного перца

 

  1. Рыбу мою, потрошу и нарезаю кусочками.
  2. Посыпаю солью, перемешиваю. Добавляю нарезанный тонкими кольцами лук и измельченный чеснок, перец.
  3. Вливаю смесь масла и уксуса, перемешиваю и плотно выкладываю в банку.
  4. Закрываю крышкой и ставлю в холодильник. На следующий день готово.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года