Рецепт для настоящих любителей соленой и маринованной рыбки. Могу точно сказать, что получатся очень вкусное блюдо, поэтому готовьте несколько порций.
- скумбрия
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. любого уксуса (не эссенции!)
- 2 ст.л. крупной соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 10 горошин черного перца
- Рыбу мою, потрошу и нарезаю кусочками.
- Посыпаю солью, перемешиваю. Добавляю нарезанный тонкими кольцами лук и измельченный чеснок, перец.
- Вливаю смесь масла и уксуса, перемешиваю и плотно выкладываю в банку.
- Закрываю крышкой и ставлю в холодильник. На следующий день готово.
Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года