- Подробности
- Категория: Рыбные закуски
- Просмотров: 249
- 1 кг свежемороженой сельди
- 3-4 луковицы
Для маринада:
- 1 стакан воды
- 1 стакан томатного соуса
- 120 мл растительного масла
- 5 ст.л. 9% уксуса
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
- Продукты для маринада смешиваю, кипячу и остужаю.
- Сельдь разделываю на филе, нарезаю кусочками.
- Складываю в посуду для засолки рыбу и лук, заливая каждый слой маринадом.
- Ставлю в холодильник. Через сутки можно пробовать.
Совет: мариновала так толстолобика - получился не хуже сельди.
Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 9 (29) сентябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Рыбные закуски
- Просмотров: 247
Такая рыбка хороша как холодная закуска, подходит и для бутербродов.
- Подробности
- Категория: Рыбные закуски
- Просмотров: 296
С зеленым или репчатым луком и вареной картошкой невероятно вкусно!
- Подробности
- Категория: Рыбные закуски
- Просмотров: 255
Предлагаю один из простых способов маринования толстолобика в домашних условиях. Рыба получается в меру соленой, с минимальным количеством уксуса. Прекрасное дополнение к отварному, жареному или печеному картофелю. Так как рыба в дальнейшем заливается растительным маслом, хранится в холодильнике около месяца.
- Подробности
- Категория: Рыбные закуски
- Просмотров: 290
Так мариную не только карасей, можно готовить и толстолобика, щуку. Да и хранится это блюдо в холодильнике просто прекрасно, поэтому чаще всего готовлю большими партиями. Всегда есть вкусная маринованная рыбка к картофелю. Не пугайтесь, что много уксуса, благодаря сочетанию маринованного лука и обычного, а также растительного масла вся кислота нейтрализуется. Будет очень вкусной не только рыба, но и лук.
- Подробности
- Категория: Рыбные закуски
- Просмотров: 304
Получается рыба слабого соления с пикантным вкусом, нежная. лук, который маринуется в этом же рассоле, тоже очень вкусный.
Страница 3 из 6