• 1 кг свежемороженой сельди
  • 3-4 луковицы

Для маринада:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан томатного соуса
  • 120 мл растительного масла
  • 5 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца

 

  1. Продукты для маринада смешиваю, кипячу и остужаю.
  2. Сельдь разделываю на филе, нарезаю кусочками.
  3. Складываю в посуду для засолки рыбу и лук, заливая каждый слой маринадом.
  4. Ставлю в холодильник. Через сутки можно пробовать.

 

Совет: мариновала так толстолобика - получился не хуже сельди.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 9 (29) сентябрь 2017)

Такая рыбка хороша как холодная закуска, подходит и для бутербродов.

С зеленым или репчатым луком и вареной картошкой невероятно вкусно!

Предлагаю один из простых способов маринования толстолобика в домашних условиях. Рыба получается в меру соленой, с минимальным количеством уксуса. Прекрасное дополнение к отварному, жареному или печеному картофелю. Так как рыба в дальнейшем заливается растительным маслом, хранится в холодильнике около месяца.

Так мариную не только карасей, можно готовить и толстолобика, щуку. Да и хранится это блюдо в холодильнике просто прекрасно, поэтому чаще всего готовлю большими партиями. Всегда есть вкусная маринованная рыбка к картофелю. Не пугайтесь, что много уксуса, благодаря сочетанию маринованного лука и обычного, а также растительного масла вся кислота нейтрализуется. Будет очень вкусной не только рыба, но и лук.

Получается рыба слабого соления с пикантным вкусом, нежная. лук, который маринуется в этом же рассоле, тоже очень вкусный.

Попробуйте это знаменитое французское блюдо.

Получается нежная слабосоленая селедочка.