• 3 баклажана
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 3 сладких перца
  • томатный сок
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • соль - по вкусу
  • растительное масло
  • мука

 

  1. Баклажаны нарезаю кружками толщиной 1-1,5 см, солю и оставляю минут на 30. Образовавшуюся жидкость сливаю, обваливаю кружки в муке и обжариваю на растительном масле с обеих сторон.
  2. Морковь, лук и перец крупно нарезаю и протушиваю на растительном масле.
  3. Затем часть обжаренной смеси овощей выкладываю в казан, сверху - баклажаны и так чередую слои, пока не закончатся овощи.
  4. Заливаю томатным соком, чтобы овощи были покрыты полностью, солю, сверху выкладываю сметану и довожу до готовности в духовке или на плите на медленном огне.

Совет: можно на дно казана выложить разрезанное на 8 долек яблоко.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)