- 3 баклажана
- 3 моркови
- 3 луковицы
- 3 сладких перца
- томатный сок
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль - по вкусу
- растительное масло
- мука
- Баклажаны нарезаю кружками толщиной 1-1,5 см, солю и оставляю минут на 30. Образовавшуюся жидкость сливаю, обваливаю кружки в муке и обжариваю на растительном масле с обеих сторон.
- Морковь, лук и перец крупно нарезаю и протушиваю на растительном масле.
- Затем часть обжаренной смеси овощей выкладываю в казан, сверху - баклажаны и так чередую слои, пока не закончатся овощи.
- Заливаю томатным соком, чтобы овощи были покрыты полностью, солю, сверху выкладываю сметану и довожу до готовности в духовке или на плите на медленном огне.
Совет: можно на дно казана выложить разрезанное на 8 долек яблоко.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)