- 1 средняя курица
- 1 лимон
- соль, перец, приправа для курицы
- 4 зубчика чеснока
- 4-5 картофелин
- пакет для запекания
- Сначала курицу необходимо промыть снаружи и внутри. Затем убрать на тарелку, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Приготовить маринад. Смешать в удобной емкости соль, измельченный чеснок, молотый перец, приправу для курицы и цедру половины лимона. Сюда же можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока все из той же половинки лимона, перемешать.
- Этой смесью натереть курицу снаружи и внутри. Оставшуюся половинку лимона положить внутрь курицы вместе с 1-2 ч.л. сливочного масла. Картофель почистить. Все это поместить в пакет для запекания.
- После чего курицу и лимоном отправить в заранее разогретую до 190-2000 духовку.
- Через 15 минут пакет нужно проколоть, чтобы курица получилась румяной. Запекать в общей сложности около часа.
- Готовая курица с лимоном и картофелем подается к столу с пылу с жару, но вы можете дать ей немного настояться.
Журнал "1000 советов" № 7 (393) апрель 2018 года