№1 - Пряный маринад

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Луковицы - 1шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимонный сок - 30мл
  • Красный перец молотый и соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов

 

№2 - Пивной маринад

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Соевый соус - 200мл
  • Мёд - 150г
  • Пиво - 200мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Стручок красного перца
  • Одна веточка розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

 

№3 - Итальянский маринад

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек
  • Чесночный порошок - чайная ложка
  • Сухие итальянские травы - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса

 

№4 - Острый маринад

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Луковицы - 2шт
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Перец чили, соль паприка - по вкусу
  • Лавровый лист (молотый) - 2шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов

 

№5 - Винный маринад

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сухое красное вино - 400мл
  • Оливковое масло - 8 столовых ложек
  • Розмарин - 1 веточка
  • Тимьян, перец, соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

 

№6 - Грейпфрутовый маринад

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грейпфрут - 1шт
  • Лук - 1шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Винный уксус - 2 столовые ложки
  • Вода - 200мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.