Интересное необычное блюдо.

  • банка рыбных консервов в масле
  • 10-12 картофелин
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст.л. натертого сыра
  • 2 яйца
  • 200 г свежих грибов
  • 3 ст.л. сливочного масла
  1. Нарезаю картофель и обжариваю на масле, грибы обжариваю отдельно. Яйца отвариваю.
  2. Рыбу выкладываю на сковороду, сверху - яйца и грибы, вокруг обжаренный картофель.
  3. Поливаю соусом: смешиваю сметану с маслом из консервов, добавляю суку, обжаренную на масле, довожу до кипения и 1-2 минуты варю.
  4. Посыпаю все сыром, сбрызгиваю растопленным маслом и ставлю в разогретую духовку на 10-15 минут.

 

Совет:

вкусно с солеными огурцами.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)

Калорийность на 100 г – 182 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Пшеничная мука – до нужной консистенции
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло, панировочные сухари

 

  1. Отвариваем картофель до готовности в кипящей воде.
  2. Взбиваем яйца.
  3. Превращаем наш картофель в пюре. Добавляем яйца, соль, перец, возможно немного муки – в зависимости от того, какая будет консистенция. Консистенция должна быть удобной для работы – чтобы получались шарики. Масса не должна быть слишком вязкой – иначе половина пюре останется просто на руках.
  4. Итак, скатываем аккуратными движениями шарик, обваливаем его в сухарях и выкладываем на доску с пергаментом.
  5. После того как мы сформируем все шарики и процесс лепки подойдёт к концу мы обжарим шарики на раскалённом масле. Выложим на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Если готовлю картофельное пюре, в воду добавляю очищенную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и 1ч.л. сахара.

Варю картофель, отвар сливаю в чашку, лаврушку выбрасываю, разминаю все в пюре, добавив горячий отвар, затем солю по вкусу, кладу сметану и сливочное масло и перемешиваю.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)