- Подробности
- Категория: Картофель
- Просмотров: 316
- Подробности
- Категория: Картофель
- Просмотров: 346
- Подробности
- Категория: Картофель
- Просмотров: 376
- Подробности
- Категория: Картофель
- Просмотров: 334
- банка рыбных консервов в масле
- 10-12 картофелин
- 2/3 стакана сметаны
- 1 ч.л. муки
- 1 ст.л. натертого сыра
- 2 яйца
- 200 г свежих грибов
- 3 ст.л. сливочного масла
- Нарезаю картофель и обжариваю на масле, грибы обжариваю отдельно. Яйца отвариваю.
- Рыбу выкладываю на сковороду, сверху - яйца и грибы, вокруг обжаренный картофель.
- Поливаю соусом: смешиваю сметану с маслом из консервов, добавляю суку, обжаренную на масле, довожу до кипения и 1-2 минуты варю.
- Посыпаю все сыром, сбрызгиваю растопленным маслом и ставлю в разогретую духовку на 10-15 минут.
Совет:
вкусно с солеными огурцами.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)
- Подробности
- Категория: Картофель
- Просмотров: 307
- Подробности
- Категория: Картофель
- Просмотров: 319
- Подробности
- Категория: Картофель
- Просмотров: 332
Калорийность на 100 г – 182 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Пшеничная мука – до нужной консистенции
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло, панировочные сухари
- Отвариваем картофель до готовности в кипящей воде.
- Взбиваем яйца.
- Превращаем наш картофель в пюре. Добавляем яйца, соль, перец, возможно немного муки – в зависимости от того, какая будет консистенция. Консистенция должна быть удобной для работы – чтобы получались шарики. Масса не должна быть слишком вязкой – иначе половина пюре останется просто на руках.
- Итак, скатываем аккуратными движениями шарик, обваливаем его в сухарях и выкладываем на доску с пергаментом.
- После того как мы сформируем все шарики и процесс лепки подойдёт к концу мы обжарим шарики на раскалённом масле. Выложим на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- Подробности
- Категория: Картофель
- Просмотров: 311
Если готовлю картофельное пюре, в воду добавляю очищенную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и 1ч.л. сахара.
Варю картофель, отвар сливаю в чашку, лаврушку выбрасываю, разминаю все в пюре, добавив горячий отвар, затем солю по вкусу, кладу сметану и сливочное масло и перемешиваю.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
Страница 3 из 5