Картофель и морковь тру на крупной терке, лук мелко рублю, солю и все перемешиваю. Выкладываю на сковороду с разогретым жиром или растительным маслом, сначала обжариваю на сильном огне до корочки с обеих сторон (при переворачивании масса не должна разваливаться), а затем на небольшом огне довожу до готовности.

Вкусно, но натертый картофель быстро синеет, и блюдо нередко приобретает неаппетитный вид. Чтобы картофель не синел, сразу после того как натру его на терке, добавляю немного молока и перемешиваю.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)

Это необычное блюдо готовится очень просто. Зато получается вкусно!

  1. 0,5 кг картофеля
  2. 2 ст.л. растительного масла
  3. соль, перец
  4. сушеный базилик, сушеный укроп
  5. чеснок по вкусу

 

  1. Картофель нарезать брусочками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Растительное масло, соль, перец, сушеные травы, чеснок перемешать.
  3. Картофель варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Картофель полить масляной смесью.
  4. Выложить на противень и запекать 20 минут в духовке при 2000.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 200 г тертого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец, молотый чеснок

 

  1. Картофель нарезать кружочками. Сыр (3/4) смешать с молоком, яйцом, перцем, чесноком и солью.
  2. Форму смазать маслом, посыпать чесночным порошком. Выложить половину картофеля. Залить половиной сырной смеси. Повторить. Посыпать оставшимся сыром. Положить сливочное масло. Запекать 45 минут в духовке при 1800.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)