Помидоры, маринованные с чесноком по этому рецепту, готовятся достаточно быстро, поэтому такую аппетитную закуску можно сделать к ужину или пикнику. Если вы не любите розмарин, приготовьте с базиликом, укропом или сушеными травами.

  • 300 г помидоров
  • 1 веточка розмарина
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • для маринада:
  • 3 ст.л. 5% яблочного или винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • молотый черный перец - по вкусу

 

  1. Помидоры для этого рецепта лучше взять мелкие, с плотной кожицей. Помидоры вымыть, удалить веточки. Чеснок очистить.
  2. Для приготовления маринада смешать растительное масло и уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар, черный перец, соль, розмарин.
  3. Помидоры разрезать на половинки, если помидоры крупные, то на четвертинки. Выложить помидоры в маринад, аккуратно перемешать, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)