Помидоры, маринованные с чесноком по этому рецепту, готовятся достаточно быстро, поэтому такую аппетитную закуску можно сделать к ужину или пикнику. Если вы не любите розмарин, приготовьте с базиликом, укропом или сушеными травами.
- 300 г помидоров
- 1 веточка розмарина
- 2 крупных зубчика чеснока
- для маринада:
- 3 ст.л. 5% яблочного или винного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- молотый черный перец - по вкусу
- Помидоры для этого рецепта лучше взять мелкие, с плотной кожицей. Помидоры вымыть, удалить веточки. Чеснок очистить.
- Для приготовления маринада смешать растительное масло и уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар, черный перец, соль, розмарин.
- Помидоры разрезать на половинки, если помидоры крупные, то на четвертинки. Выложить помидоры в маринад, аккуратно перемешать, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)