- 1 кг оранжевой тыквы
- 1 помидор
- очищенные семечки тыквы (горсть)
- несколько веточек петрушки
- 2 стебля сельдерея
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- смесь перцев и соль - по вкусу
- оливковое масло для обжарки
- Все овощи помыть. Тыкву, лук и чеснок почистить.
- В глубокую сковороду налить масло, добавить нарезанные кусочками сельдерей, чеснок и лук. Потушить под крышкой полчаса, переложить в кастрюлю.
- Тыкву нарезать на ломтики, добавить в кастрюлю. Туда же добавить нарезанный помидор. Долить 200 мл кипятка, добавить специи и продолжать тушить 20 минут.
- После снять с огня, дождаться, пока суп чуть остынет, погружным блендером довести его до кремообразного состояния, потушить еще 5 минут.
- К столу крем-суп можно подать в маленьких целых тыквочках вместо тарелок. Перед подачей посыпать семечками и зеленью.
Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)