• 1 кг оранжевой тыквы
  • 1 помидор
  • очищенные семечки тыквы (горсть)
  • несколько веточек петрушки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • смесь перцев и соль - по вкусу
  • оливковое масло для обжарки

 

  1. Все овощи помыть. Тыкву, лук и чеснок почистить.
  2. В глубокую сковороду налить масло, добавить нарезанные кусочками сельдерей, чеснок и лук. Потушить под крышкой полчаса, переложить в кастрюлю.
  3. Тыкву нарезать на ломтики, добавить в кастрюлю. Туда же добавить нарезанный помидор. Долить 200 мл кипятка, добавить специи и продолжать тушить 20 минут.
  4. После снять с огня, дождаться, пока суп чуть остынет, погружным блендером довести его до кремообразного состояния, потушить еще 5 минут.
  5. К столу крем-суп можно подать в маленьких целых тыквочках вместо тарелок. Перед подачей посыпать семечками и зеленью.

 

Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)