Для этого блюда беру 4 половинки куриных грудок. Грудки отбиваю, солю и перчу с обеих сторон, кладу в маринад и перемешиваю.

Сам маринад делаю так: смешиваю 50 мл лимонного сока, столько же оливкового масла, 3 зубчика очищенного и рубленого чеснока, острый красный перец по вкусу и 3 ст.л. смеси вымытой и нарезанной петрушки, тимьяна и розмарина.

Накрываю посуду с грудками в маринаде пленкой, убираю в холодильник на 1 час.

Смазываю сковороду-гриль 1 ст.л. растительного масла, разогреваю, выкладываю грудки, обсушенные бумажным полотенцем. Обжариваю с каждой стороны до готовности вместе с несколькими зубчиками чеснока и помидорами черри.

Посыпаю нарезанной петрушкой.

 

Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)