Суп с фрикадельками и клецками
- Подробности
- Категория: Супы
- Просмотров: 1232
- 0,5 кг фарша
- 3 яйца
- 2 небольшие моркови
- 1 луковица
- топленое масло - 1 ст.л.
- мука
- Вскипятить 3,5 л воды. Посолить.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть. Сделать поджарку на топленом масле.
- Добавить поджарку в кипящую воду.
- В фарш добавить 1 яйцо, перемешать. В глубокой миске отбить фарш - разделить фарш на 2 части и каждую часть с некоторым усилием кидать в миску, аккуратно, чтобы фарш не разлетался по кухне. Фарш становится более плотным, из него легче лепить фрикадельки. Налепить маленькие фрикадельки и погрузить их в кастрюлю. Варить 5-10 минут.
- В миске смешать 2 яйца, щепотку соли, если есть остатки сыра - можно натереть на мелкой терке и тоже добавить. Перемешать. Добавить муки, чтобы получилось тесто - не очень плотное. Далее взять 2 чайные ложки, одной ложкой брать по половине чайной ложки теста, другой помогать это тесто добавлять в кастрюлю с супом. Так положить все клецки в суп.
- Добавить приправы. Дать покипеть минут 5. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Ленивые вареники
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 541
- 0,5 кг творога
- 2 яйца
- 2,5 стакана муки
- 150 г воды
- 0,5 ч.л. соли
- Все ингредиенты соединить и замесить тесто.
- Из теста скатать колбаску, порезать её на кусочки длиной 3 см.
- Вареники положить в кипящую воду и варить 2-3 мин.
Грузинский соузи
- Подробности
- Категория: Курица
- Просмотров: 1206
Когда мы слышим слово «соус», то чаще всего на ум приходят мысли о подливе, представляющей собой жидкую приправу к основному блюду или гарниру. В Грузии же соус — это горячее и очень сытное блюдо из мяса (птицы) и овощей. Аутентично оно звучит как «соузи», по праву считается национальным, по-настоящему народным блюдом. Хотя чаще всего в сборниках, посвященных грузинской кухне, вы, возможно, и не встретите его рецепт, да и в ресторанах это блюдо вам не подадут. Уж слишком оно домашнее.
Готовится соузи в любое время года. Зимой — из тех овощей, что есть в кладовке, летом — из сезонных, что есть под рукой. Соус может быть приготовлен из птицы или мяса: говядины, свинины или баранины. Готовя из мяса, лучше остановить свой выбор на реберной части.
Набор продуктов найдется сейчас на любом рынке.
Жареные молодые кабачки
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 1278
- 2-3 небольших кабачка
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла
- Кабачки хорошо помыть холодной водой, не очищая кожицу.
- Порезать на кружочки толщиной примерно 0,5 см, слегка посолить, обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
- Жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон по 10 мин.
- Подавать на завтрак горячими, со сметаной.
Щи
- Подробности
- Категория: Супы
- Просмотров: 1092
На 4-литровую кастрюлю:
- 2 куриных бедрышка
- половина маленького кочана капусты
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- чеснок и зелень - по вкусу
- Куриные бедрышки положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить 1-1,5 часа, после чего вынуть бедрышки из бульона. Минут за 15-20 до конца варки бульона посолить. Курица пусть пока чуть остынет.
- Нарезать капусту тонкой и короткой соломкой. Кинуть в бульон.
- Почистить картошку. Нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю после капусты через 15-20 минут. Варить минут 10-15.
- Сделать поджарку из луковицы и моркови. Можно на топленом масле, можно на растительном. Добавить в суп. Варить минут 10.
- Огонь выключить. Добавить по вкусу раздавленный или мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную зелень. Дать настояться 15-20 минут.
Вареники с брынзой, зеленью или шпинатом
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 1785
Приготовление вареников с брынзой
В этом рецепте вы узнаете как приготовить вареники с брынзой достаточно быстро, вкусно и просто, а также как избежать основных ошибок в подготовке теста для вареников. Благодаря рассольному кисломолочному сыру вареники обладают интересным вкусом, брынза не только делает их вкуснее, но и аппетитнее.
В этом рецепте мы будем использовать один вид сыра, если вы хотите разнообразить начинку, можете к брынзе добавить и другие сорта твердого сыра. От этого блюдо совсем не испортит вкус, а в некоторых случаях может в чем — то и выиграет. Кстати вареники с брынзой любимы не только взрослыми, но и детьми. Благодаря сырной начинке это блюдо обладает отлично усваиваемым белком и так необходимым для подрастающего организма кальцием.
Страница 176 из 176