- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 325
Такие голубцы готовятся быстро и получаются очень нежные.
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 332
Оладьи на вкус получаются нежные, хороши как горячие, так и остывшие.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 336
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 картофелины
- 1 баклажан
- 1 небольшой кабачок
- 300 г капусты
- 1 морковь
- зелень, чеснок, кетчуп, соль, черный молотый перец - по вкусу
- Все овощи вымыть и почистить.
- Картофель порезать крупными кусочками, поставить варить.
- Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупную терку. Лук с морковью пассеровать, положить в другую кастрюлю и поставить тушить.
- Капусту нашинковать, немного перетереть с солью и добавить в кастрюлю с луком и морковью.
- Баклажан порезать и положить в подсоленную воду.
- Перец и кабачок порезать и положить в кастрюлю.
- Баклажан достать из воды, ополоснуть и тоже положить в кастрюлю.
- Картофель отцедить и добавить к остальным овощам. Все перемешать, посолить, поперчить, полить кетчупом и тушить 40 минут.
- В конце добавить чеснок и зелень.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Картофель
- Просмотров: 233
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 229
- 3 баклажана
- 3 моркови
- 3 луковицы
- 3 сладких перца
- томатный сок
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль - по вкусу
- растительное масло
- мука
- Баклажаны нарезаю кружками толщиной 1-1,5 см, солю и оставляю минут на 30. Образовавшуюся жидкость сливаю, обваливаю кружки в муке и обжариваю на растительном масле с обеих сторон.
- Морковь, лук и перец крупно нарезаю и протушиваю на растительном масле.
- Затем часть обжаренной смеси овощей выкладываю в казан, сверху - баклажаны и так чередую слои, пока не закончатся овощи.
- Заливаю томатным соком, чтобы овощи были покрыты полностью, солю, сверху выкладываю сметану и довожу до готовности в духовке или на плите на медленном огне.
Совет: можно на дно казана выложить разрезанное на 8 долек яблоко.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 367
В грибную пору этот рецепт - настоящая находка для хозяек, он помогает разнообразить осеннее меню. Однако готовить такое блюдо можно и зимой, для этого нужно всего лишь заморозить собранные и отваренные осенью грибы.
- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 391
- 3 картофелины
- 300 г грибов
- морковь
- луковица
- яйцо
- растительное масло
- перец, соль
- Картофель и морковь натереть на крупной терке (картофельную массу отжать). Грибы и лук мелко нарезать.
- Все соединить, смешать с сырым яйцо, посолить, поперчить.
- Сформовать котлеты, слегка обжарить. Переложить на смазанный маслом противень и довести до готовности в разогретой до 1800 духовке.
Совет : если грибы лесные, для надежности их лучше предварительно отварить.
Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 11 (147) ноябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Картофель
- Просмотров: 299
Мы теперь так частенько готовим картофель - уж очень результат нравится.
Страница 5 из 15