Такие голубцы готовятся быстро и получаются очень нежные.

Прекрасная сытная закуска.

Оладьи на вкус получаются нежные, хороши как горячие, так и остывшие.

  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • 1 баклажан
  • 1 небольшой кабачок
  • 300 г капусты
  • 1 морковь
  • зелень, чеснок, кетчуп, соль, черный молотый перец - по вкусу

 

  1. Все овощи вымыть и почистить.
  2. Картофель порезать крупными кусочками, поставить варить.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупную терку. Лук с морковью пассеровать, положить в другую кастрюлю и поставить тушить.
  4. Капусту нашинковать, немного перетереть с солью и добавить в кастрюлю с луком и морковью.
  5. Баклажан порезать и положить в подсоленную воду.
  6. Перец и кабачок порезать и положить в кастрюлю.
  7. Баклажан достать из воды, ополоснуть и тоже положить в кастрюлю.
  8. Картофель отцедить и добавить к остальным овощам. Все перемешать, посолить, поперчить, полить кетчупом и тушить 40 минут.
  9. В конце добавить чеснок и зелень.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)

  • 3 баклажана
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 3 сладких перца
  • томатный сок
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • соль - по вкусу
  • растительное масло
  • мука

 

  1. Баклажаны нарезаю кружками толщиной 1-1,5 см, солю и оставляю минут на 30. Образовавшуюся жидкость сливаю, обваливаю кружки в муке и обжариваю на растительном масле с обеих сторон.
  2. Морковь, лук и перец крупно нарезаю и протушиваю на растительном масле.
  3. Затем часть обжаренной смеси овощей выкладываю в казан, сверху - баклажаны и так чередую слои, пока не закончатся овощи.
  4. Заливаю томатным соком, чтобы овощи были покрыты полностью, солю, сверху выкладываю сметану и довожу до готовности в духовке или на плите на медленном огне.

Совет: можно на дно казана выложить разрезанное на 8 долек яблоко.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)

В грибную пору этот рецепт - настоящая находка для хозяек, он помогает разнообразить осеннее меню. Однако готовить такое блюдо можно и зимой, для этого нужно всего лишь заморозить собранные и отваренные осенью грибы.

Белорусское национальное блюдо.

  • 3 картофелины
  • 300 г грибов
  • морковь
  • луковица
  • яйцо
  • растительное масло
  • перец, соль

 

  1. Картофель и морковь натереть на крупной терке (картофельную массу отжать). Грибы и лук мелко нарезать.
  2. Все соединить, смешать с сырым яйцо, посолить, поперчить.
  3. Сформовать котлеты, слегка обжарить. Переложить на смазанный маслом противень и довести до готовности в разогретой до 1800 духовке.

Совет : если грибы лесные, для надежности их лучше предварительно отварить.

 

 

Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 11 (147) ноябрь 2017)

 

Мы теперь так частенько готовим картофель - уж очень результат нравится.