Селедочка под медовым соусом
- Подробности
- Категория: Рыбные закуски
- Просмотров: 236
Часто ее готовлю, потому что вкусно! Лука добавляю много, он промариновывается и такой пикантный вкус приобретает, а соус домочадцы хлебушком вымакивают.
Чесночная картошечка
- Подробности
- Категория: Картофель
- Просмотров: 268
Проще не бывает. А как вкусно! и мяса не надо.
Паштет из курицы "Сама нежность"
- Подробности
- Категория: Закуски из курицы
- Просмотров: 250
Отварить целиком бройлерную курицу, снять мякоть с костей.
Вместе с овощной поджаркой (по 2 крупных измельченных моркови и луковицы) сложить в комбайн, взбить в однородную массу. Посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок, еще раз взбить.
Совет: чтобы паштет был нежнее, вливаю при взбивании немного куриного бульона, а вот сливочное масло не добавляю - зачем лишние калории, если и так вкусно.
Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 8 (144) август 2017)
"Сушки - ватрушки"
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 266
Быстрое и вкусное угощение для неожиданных гостей.
Куриное филе под томатами
- Подробности
- Категория: Курица
- Просмотров: 249
Рецепт из серии "быстро, просто, вкусно".
Скумбрия с горчицей
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 270
Пристрастилась запекать с горчицей курицу и мясо. Попробовала рыбу.Шикарно!
Курица "Италиано"
- Подробности
- Категория: Курица
- Просмотров: 245
- курица
- 300 г консервированных помидоров в собственном соку
- 2 свежих помидора
- 2 луковицы
- 2 стручка сладкого перца
- чеснок
- сушеные майоран, розмарин и орегано
- черный перец, соль
- Нарезать курицу кусочками, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки, посолить, поперчить. Переложить в форму.
- В оставшемся масле обжарить нарезанные полукольцами лук и пластинами чеснок. Добавить сладкий перец и свежие томаты, нарезанные кубиками, обжарить 5 минут. Влить консервированные помидоры, взбитые блендером, посолить, поперчить, тушить 5 минут после закипания.
- Этим соусом залить курицу, посыпать пряностями. Запекать в духовке 30 минут.
- Подать с картофельным пюре.
Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 9 (145) сентябрь 2017)
Икра "Для внучки"
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 301
Запечь в духовке (на мангале) баклажаны, сладкий перец и помидоры (всего 1-1,5 кг).
Очистить овощи от кожицы, у перца удалить хвостики и семечки.
Пропустить через мясорубку, смешать с измельченной крупной луковицей, 2-3 зубчиками чеснока и 2-3 кусочками батона, предварительно замоченного в воде и отжатого. Добавить 1 ст.л. без верха сахара и 1-2 ст.л. 9% уксуса, посолить, поперчить, заправить нерафинированным подсолнечным маслом.
Разложить в банки под полиэтиленовые крышки. Хранить в холодильнике до трех дней.
Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 9 (145) сентябрь 2017)
Моченые яблоки
- Подробности
- Категория: Заготовки из фруктов
- Просмотров: 390
Нужны здоровые крепкие яблоки осенне-зимних или зимних сортов с кислым вкусом и плотной мякоть. И особая тара: деревянная кадка или эмалированный бак.
Идеальное тесто для пельменей
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 514
Поверьте, это лучшее из всех испробованных.
Страница 68 из 176