Лазанья "Лентяйка"
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 273
- тонкий лаваш
- 500 г куриного фарша
- 2 луковицы
- 500 г помидоров
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. муки
- 50 г нежирного сыра
- соль, перец
- Снимаю кожицу с помидоров и измельчаю их в блендере. Фарш обжариваю с измельченным луком, добавляю томатную массу, немного солю и перчу.
- В форму для запекания выкладываю слоями: лаваш, фарш и так чередую, пока не закончатся ингредиенты.
- Муку размешиваю в молоке, добавляю соль и довожу до кипения, снимаю с огня - соус должен загустеть.
- Выливаю в форму, посыпаю натертым сыром и выпекаю в духовке 30-40 минут до румяной корочки.
Совет: помидоры в блюде можно заменить грибами - осенью особенно актуально.
Журнал "Сваты на кухне" № 8 (46) август 2018
"Батбуты" - марокканские лепешки
- Подробности
- Категория: Хлеб, лепешки
- Просмотров: 325
Миниатюрные марокканские лепешки, внешне похожие на питу, но отличаются способом выпечки и размерами. Так же, как и питу, можно начинять салатами и другими закусками.
Рогалики без возни
- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 310
- 500 г муки
- 60 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сахара + для начинки
- 1 ч.л. соли
- 100 мл молока + для смазывания
- 4 ст.л. сметаны
- 2 яйца + желток для смазывания
- молотая корица
- Взбиваю яйца с сахаром и солью, добавляю сметану и молоко, понемногу помешивая. Соединяю соду и муку и подмешиваю к яичной массе. Вмешиваю 40 г размягченного масла и ставлю в холодильник на 15-20 минут.
- Раскатываю тесто, смазываю оставшимся маслом, посыпаю сахаром и корицей и сворачиваю рулетом. Можно свернуть в один большой рогалик, можно нарезать рулет в виде маленьких плюшечек.
- Смазываю желтком, разведенным с молоком. Выпекаю в духовке до румяной корочки при 1600.
Журнал "Сваты на кухне" № 8 (46) август 2018
На тему ленивых голубцов
- Подробности
- Категория: Из фарша
- Просмотров: 335
Те же голубцы, только проще в изготовлении! С начинкой можно экспериментировать: грибы, вареное яйцо, гречка и др.
Ленивые пирожки с зеленым луком
- Подробности
- Категория: Блины, оладьи
- Просмотров: 320
Когда лень заниматься тестом, но очень хочется жареных пирожков.
Рыбно-творожные котлеты
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 313
- 1 кг рыбного фарша (треска или хек)
- 250 г творога
- 4 луковицы
- по 2 моркови и сваренных желтка
- кукурузная мука
- растительное масло
- соль, черный перец
- Лук обжарить на масле до золотистого цвета, морковь отварить и натереть на крупной терке.
- Смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить вместе с творогом и растертыми желтками к фаршу.
- Сформовать котлеты, обвалять в муке и быстро обжарить на масле с двух сторон.
- Затем тушить до готовности в небольшом количестве воды.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 8 (156) август 2018
Пицца в сковороде
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 456
Быстро, просто, вкусно и... без духовки!
Куриные голени в майонезно-томатном маринаде
- Подробности
- Категория: Курица
- Просмотров: 299
Куриные голени солю, смазываю смесью майонеза, кетчупа (1:1) и измельченного чеснока. Сложив в пакет, кладу в холодильник на 3-4 часа.
Затем перекладываю в смазанную маслом форму, щедро посыпаю семечками подсолнечника.
Запекаю в духовке 40 минут при 2000. Безподобно!
Журнал "Кухонька Михалыча" № 8 (156) август 2018
"Чешский бал"
- Подробности
- Категория: С ягодами, фруктами
- Просмотров: 307
Выпечка простая и очень вкусная.
Страница 9 из 176